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  • HOLD FAST
Tasty

가리비 치즈 오븐 구이 ^^

by HOLD FAST 2023. 4. 3.
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오늘의 주제는 가리비 요리입니다. 정보 전달이 아닌 신변잡기식^^ 포스팅을 하려고 합니다.

 

특별하진 않지만 소주 보다는 와인이나 위스키와 함께 드시면 좋아요. 

일단 비주얼은 이렇습니다.

만드는 과정은 그리 어렵지 않습니다. 

1. 수산시장에서 구매한 가리비 1K 정도를 냄비에 넣고 삶아줍니다. (찜으로 해도 무방합니다.)

2. 가리비가 삶아지면 꼭 닫고 있던 가리비들이 입을 활짝 벌리죠..^^  이 때 가리비를 다 떼내어 줍니다.

3. 팬에 올리브유를 두르고 버터를 녹인 후, 다진 마늘을 조금 볶다가 가리비를 함께 살짝만 볶아 줍니다.

4. 접시에 가지런히 가리비들을 셋팅을 한후 모짜렐라 치즈를 뿌려줍니다. 

5. 오븐이나 에어프라이어에 넣고 치즈가 녹을 때까지 돌려줍니다. 저는 대략 200도 정도에 5~10분 사이로 돌리는 것 같아요.

(로즈마리 등을 얹어서 돌려줘도 괜찮습니다.)

6. 치즈가 다 녹으면 완성된 가리비 위에 파슬리나 기타 기호에 맞게 고명을 얹어도 됩니다. 

(저는 계피가루를 살짝 뿌리곤 합니다.)

7. 회를 뜰 줄 아시면 생선회와 함께^^ 가리비 요리와 선호하는 주류 골라 드시면 됩니다~

저는 하늘같은 여친님께서 초밥을 좋아하셔서 가끔 요렇게^^ 활어초밥도 만들어 먹습니다. 

요즘은 마트에도 초대리를 완제품으로 판매하지만 아무것도 없을 때는 

식초, 설탕, 소금을 각 3:2:1(소금은 0.5도 무방합니다.) 비율로 팬에 푸르르 끓을 때까지

대략 1분 이내 끓여줘도 간단한 초대리를 만들 수 있습니다. 

 

포스팅 주제가 딱히 떠오르지 않아 ㅎㅎ  오늘은 성의는 없지만 간단한 요리 포스팅을 해봤습니다.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다~

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